Nicht alle genannten Produkte sind in allen Ländern verfügbar.

Wie lege ich Widerspruch ein, wenn ich P2P-Handel nutze?

Veröffentlicht am 22. Aug. 2023Aktualisiert am 8. Sept. 2024Lesezeit: 6 Min.1.244

Mit dem OKX-P2P-Handel können Sie sicher und bequem Kryptowährungen kaufen und verkaufen. In folgenden Situationen können Sie einen Streitfall eröffnen:

• Beim Krypto-Verkauf im P2P-Trading können Sie einen Streitfall eröffnen, wenn die Käuferin oder der Käufer die Order als bezahlt markiert hat, Sie als Verkäuferin oder Verkäufer die Zahlung jedoch nicht erhalten haben.

• Beim Krypto-Kauf können Sie einen Streitfall eröffnen, wenn die Verkäuferin oder der Verkäufer den Kryptobetrag nicht freigibt.

• Auch nach Abschluss einer Transaktion können Sie einen Streitfall eröffnen, wenn im Orderprozess ein Problem aufgetreten ist.

Unser Kundensupportteam ist bestrebt, alle Streitfälle sorgfältig zu bearbeiten. Zur Prüfung Ihres Falls benötigen wir jedoch eine gewisse Zeit.

Die Beilegung eines Streitfalls ist von der Mitwirkung beider beteiligter Parteien abhängig. Je mehr sachdienliche Informationen Sie uns zur Verfügung stellen, desto schneller können wir Ihren Fall bearbeiten. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Sie vom Team eine Antwort auf Ihren Fall erhalten.

Wie kann ich einen Streitfall eröffnen?

In der App

1. Navigieren Sie zur Seite „Stornierte Order“ und wählen Sie die Option Sie benötigen Hilfe?

p2praisedispute-app-1

Geben Sie den ersten Eintrag ein, um über die Option „Sie benötigen Hilfe?“ einen Streitfall zu eröffnen

2. Eine Seite von Hilfe erhalten wird geladen und Sie müssen das Problem Ihres Streitfalls auswählen

3. Wählen Sie die Option Streitfall eröffnen und folgen Sie dann den Bildschirmanweisungen

p2praisedispute-app-2

Ein Order-Streitfall kann auch über die App eröffnet werden

Per Web

1. Navigieren Sie zu „Stornierte Order“ und wählen Sie die Option Sie benötigen Hilfe?

p2praisedispute-web-1

Geben Sie den ersten Eintrag ein, um über die Option „Sie benötigen Hilfe?“ einen Streitfall zu eröffnen

2. Es erscheint ein Pop-up-Anruf zu dem Problem, mit dem Sie konfrontiert sind. Sie müssen dann das Problem Ihres Streitfalls auswählen, bevor Sie Hilfe erhalten auswählen

3. Wählen Sie die Option Streitfall eröffnen und folgen Sie dann den Bildschirmanweisungen

p2praisedispute-web-2

Eröffnung eines Order-Streitfalls über die Web-Version

Wo kann ich die Ergebnisse des Streitfalls einsehen?

Nach Eröffnung eines Streitfalls erhalten Sie Benachrichtigungen an Ihre bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse. Sie können den Fortschritt des Streitfalls in der entsprechenden Order auch unter Streitfall-Details.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich meine Käuferin oder meinen Käufer oder Verkäuferin oder Verkäufer kontaktieren?

Wir empfehlen Ihnen dringend, zunächst mit Ihrer Käuferin oder Ihrem Käufer oder Verkäuferin oder Verkäufer zu sprechen, bevor Sie einen Streitfall eröffnen. Sie können Ihrer Käuferin oder Ihrem Käufer oder Verkäuferin oder Verkäufer wie folgt eine Nachricht senden:

1. Gehen Sie zu Orders (App) / Meine Orders (Web) und wählen Sie die entsprechende Order aus

2. Klicken Sie auf das Nachrichtensymbol, um mit Ihrer Käuferin oder Ihrem Käufer oder Verkäuferin oder Verkäufer zu sprechen

Was soll ich tun, wenn die Käuferin oder der Käufer auf „Zahlung bestätigen“ geklickt hat, ohne eine Zahlung geleistet zu haben?

Bitte denken Sie daran, den Kryptobetrag erst dann freizugeben, wenn die Zahlung tatsächlich auf Ihrem Bank-/Wallet-Konto eingegangen ist. Prüfen Sie immer, ob Sie die Zahlung auf Ihrem Bank-/Wallet-Konto auch tatsächlich erhalten haben. Bei einigen Zahlungsmethoden kann es 1–3 Werktage dauern, bis die Zahlung Ihrem Konto gutgeschrieben wird. Kann die Käuferin oder der Käufer die Zahlung nicht abschließen, können Sie ihn/sie bitten, die Order zu stornieren. Wenn Sie die Käuferin oder den Käufer nicht erreichen, können Sie die Stornierung der Order beantragen, indem Sie wie folgt einen Streitfall eröffnen:

1. Wählen Sie die zu stornierende Order aus

2. Wählen Sie Sie benötigen Hilfe?

3. Wählen Sie Ihr konkretes Problem aus

4. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um einen Streitfall zu eröffnen

Was soll ich tun, wenn ich eine Zahlung geleistet habe, die Verkäuferin oder der Verkäufer den Kryptobetrag jedoch nicht freigegeben hat?

Sie können die Verkäuferin oder den Verkäufer über den In-App-Chat erinnern oder in der Order Verkäuferin/Verkäufer erinnern auswählen. Wenn Sie immer noch keine Antwort erhalten haben, können Sie Unterstützung vom Kundensupport anfordern, indem Sie einen Widerspruch einlegen.

So erhalten Sie Hilfe:

1. Wählen Sie die Order aus, für die Sie Hilfe benötigen

2. Wählen Sie Sie benötigen Hilfe?

3. Wählen Sie Ihr konkretes Problem aus

4. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um einen Zahlungsnachweis hochzuladen, damit unser Kundensupport Ihren Streitfall prüfen und bearbeiten kann.

Was passiert, wenn ich den Kryptobetrag versehentlich freigebe, ohne die Zahlung erhalten zu haben?

Es tut uns leid, das zu hören! Sie können auf der Orderdetails-Seite aber dennoch einen Streitfall eröffnen:

1. Rufen Sie in der Navigationsleiste Orders (App) / Meine Orders (Web) auf und wählen Sie die entsprechende Order aus

2. Wählen Sie Sie benötigen Hilfe? und den entsprechenden Grund aus

3. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen

Kann ich einen Streitfall stornieren?

Nachdem Sie einen Streitfall eröffnet haben, können Sie diesen auf der Orderdetails-Seite jederzeit stornieren.

Kann ich einen Streitfall gegen eine Kauf-/Verkaufstransaktion eröffnen, die vor mehr als 3 Tagen stattgefunden hat?

Wenn die Kauf-/Verkaufstransaktion vor mehr als 3 Tage stattgefunden hat, kann die Benutzerin oder der Benutzer keinen Streitfall mehr eröffnen.