No todos los productos mencionados están disponibles en todas las jurisdicciones.

¿Cómo puedo automatizar las estrategias de trading de grid en el bot de grid trading de futuros?

Publicado el 13 jun 2024Actualizado el 18 ago 2024Lectura de 6 min1

El bot de trading de futuros de OKX es una estrategia de trading automatizada diseñada para sortear la volatilidad del mercado de futuros de criptomonedas. Al comprar automáticamente a un precio bajo y vender a un precio alto, los usuarios pueden ganar dinero a partir de la diferencia de precios en los mercados que se mueven rápidamente.

El modo de grid de futuros del bot de trading crea un grid de niveles de precios en los que hacer trading. Puedes configurarlos tú mismo o usar nuestra estrategia de IA comprobada. Cuando el precio sube, el bot ejecuta las órdenes según la estrategia que elijas. Si elegiste una posición en Long, el bot intentará comprar y beneficiarte de las futuras subidas de precios. Si elegiste una posición en Short, venderá para beneficiarte de las caídas de precio previstas. Para tener una posición neutral, el bot gestionará las órdenes para aprovechar las fluctuaciones de precios dentro de un rango específico, independientemente de la dirección. Gracias a esta flexibilidad, el bot funciona de acuerdo con tus objetivos de trading específicos y tus perspectivas de mercado.

Para saber más sobre nuestros otros bots de trading, visita esta página.

¿Qué es el bot de grid trading de futuros y cuáles son sus ventajas?

El bot de grid trading de futuros de OKX es una estrategia de trading de contratos de futuros automatizada. El bot establece un grid de órdenes en niveles de precios predeterminados por encima y por debajo del precio de entrada inicial. En sus términos más simples, el bot vende contratos de futuros cuando el precio está por encima de la entrada y compra cuando está por debajo. Al comprar automáticamente a un precio bajo y vender a un precio más alto, el trader puede beneficiarse de la volatilidad de los precios sin gestionar sus posiciones activamente.

El bot de trading grid de futuros tiene tres modos: long, short y neutral. Al seleccionar una posición long, el bot solo abrirá y cerrará posiciones long. Al seleccionar una posición short, solo se abre y cierra posiciones short. Con la selección neutral, el bot abrirá o cerrará posiciones short por encima del precio de mercado y abrirá o cerrará posiciones long por debajo del precio de mercado.

Una diferencia fundamental entre la estrategia automatizada de grid de spot y el bot de trading de futuros es la capacidad de hacer trading con apalancamiento. En el modo de grid de futuros, puedes amplificar el tamaño de la posición con el apalancamiento, lo que te permite hacer trading con un mayor volumen de trading que lo que de otro modo era posible.

Sin embargo, ten en cuenta la advertencia. El apalancamiento es una herramienta avanzada que conlleva un riesgo mucho mayor que el trading spot simple. Esta herramienta no ofrece asesoramiento financiero ni de inversión, y el rendimiento pasado no es indicativo de los resultados futuros. Si quieres hacer trading de posiciones apalancadas con el bot de trading de grid de futuros, asegúrate de comprender los riesgos asociados. Puedes obtener más información sobre los requisitos de apalancamiento y margen aquí.

¿Cómo se automatizan las compras y ventas con el bot de trading de futuros de OKX?

El bot de grid trading de futuros está disponible actualmente para contratos de perpetuos y contratos de futuros. Algunos productos no están disponibles en todas las regiones.

1. Para acceder al bot de grid trading de futuros, navega hasta la página de inicio y selecciona Trade

2. En la sección Trade de la app, selecciona el par de trading en la parte superior de la pantalla

CT-futuresstrategies-1

Empieza a hacer trading con el bot de trading de futuros seleccionando Trade

3. De las opciones disponibles, selecciona Bots de trading para ver la lista de bots disponibles

CT-futuresstrategies-2

Seleccionar Bots de trading

4. A continuación, selecciona Bots de grid

CT-futuresstrategies-3

Busca la opción Grid de spot en Bots de trading > Bots de grid

5. Luego, selecciona Grid de futuros

CT-futuresstrategies-4

El grid de futuros puede seleccionarse en las opciones de bots de grid

6. Selecciona el par de trading en la parte superior izquierda de la pantalla y selecciona un contrato de futuros con el que quieras hacer trading

CT-futuresstrategies-5

Empieza a hacer trading seleccionando tu par de trading y tu contrato de futuros

¿Cómo se utiliza la función de IA de grid de spot?

Al igual que el grid de spot, la forma más fácil de usar el bot de trading grid de futuros es con la estrategia de IA testada. Sigue leyendo para saber cómo funciona:

1. Selecciona tu par de trading antes de seleccionar Copiar estrategia de IA

CT-futuresstrategies-6

Selecciona la opción Copiar estrategias de IA para lanzar la lista de estrategias

2. Selecciona la estrategia que deseas usar. Después, selecciona Copiar

CT-futuresstrategies-7

Copia tu estrategia de IA preferida después de seleccionar tu par de trading

3. A continuación, puedes personalizar los parámetros, como el apalancamiento y el margen, y agregar una orden de take profit o stop loss opcional. Después, selecciona Crear

CT-futuresstrategies-8

Configura tus detalles preferidos antes de crear tu bot

4. Verifica los detalles de tu orden y selecciona Confirmar

CT-futuresstrategies-9

Continúa para confirmar una vez que se finalicen todos los detalles