Quais são os DApps mais usados?

Publicado em 15 de nov. de 2022Atualizado em 31 de ago. de 2024Leitura de 6 minuto221

Os DApps, ou aplicativos descentralizados, criados com base na tecnologia blockchain, evoluíram para várias categorias desde 2020. Atualmente, a classificação mais popular divide os DAPPs em quatro categorias principais:

• DeFi: a revolução da descentralização nas finanças

• O DeFi ainda pode ser dividido em subcategorias, incluindo DEX (corretora descentralizada), Rendimento, Empréstimo, Staking de liquidez e Ponte para funcionalidade de cadeia cruzada.

• Inscription: inovação além das limitações da blockchain

• As Inscriptions registram permanentemente informações como imagens e textos na blockchain, de forma semelhante às inscrições em antigas tábuas de pedra, proporcionando uma nova maneira de criar NFTs nativos e publicadores de tokens.

• Mercado de NFT: uma nova era de propriedade de itens digitais

• O mercado de NFT oferece uma plataforma para compra e venda de itens digitais, como obras de arte, itens de jogos e colecionáveis, representando a propriedade de itens digitais específicos.

• GameFi (jogos de blockchain): a revolução dos jogos na blockchain

• Os jogos de blockchain (GameFi) permitem que os usuários aproveitem várias experiências de jogos na chain. O volume total de transações serve como um indicador da força do projeto, refletindo o valor total das compras dos ativos e do consumo pelos usuários no jogo.

Apesar do ecossistema próspero dos DApps, os usuários ainda enfrentam dificuldades com buscas relevantes e encontram links fraudulentos com frequência, o que aumenta muito o custo da pesquisa e da identificação de segurança. A seção Descobrir na plataforma da OKX Web3 aborda esse problema de forma eficaz. Agregamos os principais projetos de DeFi, jogos de blockchain e NFT de várias blockchains, incluindo muitos projetos de nicho inovadores. Os usuários podem navegar ou pesquisar diretamente para participar, o que não é apenas conveniente e rápido, mas também evita o risco de inserir links de phishing por meio de pesquisas comuns.

O Descobrir da OKX Web3 é compatível com mais de 70 blockchains públicas diferentes. Você pode participar facilmente pesquisando pelos nomes dos projetos.

CT-Web-Dapps-1

Explore o mundo dos DApps na plataforma da OKX sem nenhum esforço

O que é DeFi?

Os projetos DeFi redefinem o conceito de finanças tradicionais, fornecendo serviços como trading de ativos, empréstimos, juros e seguro de ativos cripto. O valor total bloqueado (TVL) é um indicador importante da força dos projetos DeFi, representando o valor total dos ativos depositados pelos usuários no projeto.

Web3 Discover DeFi

O DeFi está pronto para ser selecionado no menu da barra lateral

• LIDO:

• a principal solução de garantia de liquidez, que atualmente oferece suporte para a Ethereum e Polygon.

• Uniswap:

• um protocolo desenvolvido para trading e fornecimento automático de liquidez na rede Ethereum.

• Aave:

• um protocolo de empréstimo multichain que permite que os usuários obtenham renda por meio de depósitos ou depositando garantias para apoiar a obtenção de empréstimo de outros ativos.

• Curve:

• uma corretora descentralizada com pools de liquidez que opera na blockchain da Ethereum.

• Ela foi desenvolvida para trading eficiente de stablecoin, dando ênfase a um slippage baixo, taxas mínimas, conversões automatizadas e acesso simplificado ao Compound.

O que é a plataforma de Inscription?

Ela oferece suporte ao trading de Inscriptions com uma boa liquidez.

• Mercado de trading de Inscriptions da OKX: oferece suporte para o trading de tokens BRC-20 com boa liquidez.

• UniSat: um plug-in de carteira do Chrome para o ecossistema do BTC, com suporte para armazenamento e trading de tokens BRC-20.

• Avascriptions: uma plataforma de Inscription baseada no protocolo ASC-20 com um ambiente de implementação e trading fácil de usar.

• Etch Market: uma plataforma líder de Ethscriptions que oferece o trading de tokens, NFTs e nome de domínio.

O que é o Mercado de trading de NFT?

Os NFTs ou tokens não fungíveis, são tokens criptográficos exclusivos criados na blockchain. Eles podem assumir a forma de imagens, animações, áudio, vídeo ou até mesmo pequenos trechos de texto. A grande popularidade dos NFTs trouxe um tráfego importante para o mercado de trading de NFTs.

Web3 Discover NFT Trading Market

Navegue pelos mercados NFT por meio da seção Explorar Dapps

• Mercado de trading de NFT da OKX:

• Operando como um mercado de trading de NFT descentralizado, o Mercado de trading de NFT da OKX é executado em várias redes blockchain, incluindo Ethereum, OKC, Polygon, BSC, Avalanche C, Immutable X, etc.

• Ele é apoiado por um ecossistema de larga escala, oferecendo vantagens intrínsecas.

• Blur:

• Um mercado NFT que atende principalmente os traders profissionais.

• Opensea:

• O mercado de trading de NFTs mais abrangente do mundo em termos de volume total de trading, com suporte para emissão, exibição, trading e leilão de NFTs.

• Unisat:

• Uma plataforma de trading de NFTs de Bitcoin centrada na comunidade que oferece suporte para os criadores de NFTs receberem royalties.

O que é GameFi?

O GameFi é a integração da tecnologia blockchain nos jogos. A métrica utilizada para avaliar a robustez geral dos projetos de jogos de blockchain é o volume total de transações, que representa o valor total dos ativos comprados e consumidos pelos usuários dentro do jogo.

Web3 Discover GameFi

Selecione GameFi e inicie sua jornada no mundo dos jogos de DApp

• xPet:

• Um jogo de animais de estimação com plug-in para navegador na blockchain da Arbitrum, é possível ganhar tokens por meio de atividades de produção.

• Yuliverse:

• Jogo de serviço baseado em localização na Web3 que combina elementos do Pokemon Go e Hearthstone.

• Sunflower Farmer:

• Um jogo de fazenda na blockchain Polygon de código aberto.

• CARV:

• Uma plataforma que redefine a soberania de dados pessoais, combinando protocolos inovadores e compartilhamento de dados descentralizado.

Observação: as imagens exibidas são apenas para fins de referência. Consulte as páginas dos produtos para visualizar a interface real.