Como gerenciar a carteira (site)

Publicado em 22 de ago. de 2023Atualizado em 18 de set. de 2024Leitura de 7 minuto310

A OKX Wallet é uma carteira multichain, sem custódia e descentralizada que oferece uma solução completa para gerenciamento, armazenamento seguro e transferência de ativos, além de outras funcionalidades para usuários no mundo todo. Usando uma seed phrase para criar uma identidade on-chain, é possível proteger e gerenciar ativos em várias redes (como Bitcoin e Ethereum, entre outras) e em várias plataformas (iOS, Android e extensão para web), além de importar várias seed phrases e criar endereços derivados.

Hoje, a OKX Web3 Wallet é compatível com mais de 80 redes, como Bitcoin, Ethereum, OKC, Solana, BSC, Polygon, Avalanche, Tron, Arbitrum etc. Ela pode reconhecer a rede automaticamente no momento da conexão, sem a necessidade de troca manual. A OKX oferece acesso fácil a mais de 1.000 protocolos de DApps, além de recursos como uma DEX multichain e de cadeia cruzada, yield farming, um mercado de NFTs e descoberta de DApps. Para usar a Web3, você só precisa de uma carteira.

Primeiros passos

Você pode fazer o download da extensão na Google Chrome Webstore. Para começar, selecione Conectar carteira.

Connect web3 wallet extension

Abra a página Conectar carteira

Selecione Criar carteira

1. Selecione Criar carteira, caso você não tenha uma carteira, e depois clique em seed phrase ou carteira em hardware para criar uma
    Observação: antes de criar sua carteira, certifique-se de ter conectado sua carteira em hardware

Create new Web3 wallet on OKX extension wallet

Selecione Criar carteira, caso não tenha uma carteira

2. Defina uma senha para proteger sua privacidade e selecione Confirmar para concluir a criação da carteira

3. Selecione Fazer backup agora e insira a senha que você criou anteriormente para visualizar sua seed phrase e mantê-la segura, sem compartilhá-la com ninguém

Backup wallet after create new Web3 wallet on web extension

Selecione Fazer backup agora para proteger sua carteira

4. Anote a seed phrase e selecione Já anotei para prosseguir com a verificação dela.

Note down seed phrase for backup wallet purposes

Anote as seed phrases para concluir a criação da carteira

5. Verifique sua seed phrase para concluir a criação da carteira

Verify seed phrase to complete the backup wallet process

Verifique a seed phrase para concluir a criação da conta

Selecione Importar carteira

1. Selecione Importar carteira, caso tenha uma carteira, e depois clique em carteira sem chave, seed phrase ou carteira em hardware para importar sua carteira existente

Import your existing wallet on OKX web3 extension

Importe sua carteira usando uma carteira sem chave, uma seed phrase ou uma carteira em hardware

2. Preencha sua seed phrase/chave privada ou conecte sua carteira em hardware e clique em Confirmar

3. Defina uma senha para proteger sua privacidade e selecione Confirmar para concluir a importação

Observação: para evitar perdas, certifique-se de manter sua seed phrase, chave privada e senha em um lugar seguro e nunca as compartilhe com outras pessoas.

Como faço para consultar ou fazer backup da seed phrase ou chave privada?

A OKX Web3 Wallet permite o backup da seed phrase ou da chave privada. A seed phrase é o identificador exclusivo da carteira (e também das carteiras derivadas geradas a partir dela), o que significa que ela pode ser usada para gerenciar criptoativos em mais de 80 redes. Já a chave privada da carteira varia de acordo com a rede. Acesse Configurações, em seguida selecione Fazer backup da carteira e a carteira que deseja fazer backup. Em seguida, digite sua senha e você verá sua seed phrase ou chave privada.

Open settings page on OKX web3 extension wallet

Abra a página de Configurações

Como faço para abrir uma nova conta?

Para criar uma nova conta, selecione o nome da sua carteira > Adicionar conta. Todas as contas associadas à Carteira A (chamadas de carteiras derivadas) compartilharão a mesma seed phrase. Você também pode renomear as carteiras e contas ao selecionar Editar carteira.

Observação: para remover uma conta existente, será necessário excluir a carteira do dispositivo. Ela pode ser importada novamente com a seed phrase. Já carteiras importadas usando a chave privada não podem adicionar contas.

Como faço para usar uma carteira watch-only?

A carteira watch-only é um tipo de carteira que pode ser visualizada com seu endereço de carteira ou nome do domínio, para monitorar seus ativos, moedas, NFTs, DeFi, histórico de autorizações e detalhes de transações, entre outros. Ela também pode ser usada como um navegador de blockchain para um endereço específico. Selecione Conectar carteira no site da OKX Wallet > Carteira watch-only

Opening watch-only wallet page on OKX web3 page

Abra a página da carteira watch-only

Em comparação com os navegadores de blockchain, a vantagem da carteira apenas de visualização é:

• Várias dessas carteiras podem ser adicionadas ao mesmo tempo para facilitar o acompanhamento

• Várias redes são agregadas na mesma carteira, sem a necessidade de alternar entre navegadores de redes diferentes. A carteira watch-only pode exibir os ativos em mais de 80 redes aceitas pela OKX, além de alocação de ativos em diferentes redes.

Observação: a carteira watch-only não pode realizar operações on-chain (como transferências, por exemplo) somente com o endereço da carteira ou o nome do domínio. Para isso, será necessário importar a seed phrase/chave privada para a carteira ou autorizar a transação com uma carteira fria.

Como faço para descobrir aplicativos descentralizados (DApps)?

A página Descubra da OKX Web3 Wallet é uma central de DApps, com informações sobre uma ampla variedade de indicadores relacionados aos aplicativos descentralizados, tais como o número de usuários ativos, a popularidade, o volume de trading, etc. Acesse Descubra e selecionar Explorar DApps. Você pode procurar os DApps que deseja pesquisando pelo nome. Para obter mais informações, clique aqui.