Como faço para automatizar estratégias de trading de grid no bot de trading de criptomoedas de grid à vista?

Publicado a 29/02/2024Atualizado a 6/08/2024Leitura de 8 minutos1096

O nosso bot de trading de criptomoedas é uma ferramenta de trading automatizada poderosa e fácil de usar com sete modos de estratégia diferentes. O modo de grid à vista permite-lhe definir um intervalo de preços manual ou utilizar uma estratégia de IA testada, de acordo com a qual o bot de trading executará compras e vendas automatizadas. O bot foi concebido para comprar a preços mais baixos e vender a preços mais altos, com o objetivo de gerar potenciais lucros sem necessidade de gestão ativa. O bot de trading à vista pode ser particularmente útil para ativos de elevada volatilidade em mercados em alta.

O que são bots de trading?

Os bots de trading, ou sistemas de trading automatizados, são programas informáticos concebidos para executar transações em seu nome. Funcionam com base em algoritmos e estratégias pré-programadas, permitindo automatizar as atividades de trading. Através de tecnologia de ponta, estes bots podem analisar dados de mercado, detetar tendências e executar transações com precisão e rapidez, sem supervisão manual constante.

Uma das principais vantagens dos bots de trading é a capacidade de eliminar constrangimentos tipicamente associados a traders humanos. Com os bots de trading, as preocupações com o medo de perder oportunidades, a fadiga e os erros humanos podem ser reduzidas. A ferramenta pode monitorizar incansavelmente vários mercados, processar grandes quantidades de dados e executar transações instantaneamente, garantindo que nunca perde uma potencial oportunidade de crescimento.

Como é que os bots de trading de grid à vista funcionam?

O modo de grid à vista divide o seu capital inicial entre os dois ativos do par de trading escolhido. Em seguida, cria uma grid à vista de preço entre os limites superior e inferior e divide os seus fundos iniciais igualmente entre o número de grids utilizadas.

Sempre que o preço atinge a linha superior da grid, o bot vende automaticamente uma parte do ativo. O bot compra automaticamente o ativo negociado quando o preço atinge a linha inferior da grid. O trader lucra com a diferença entre as compras e as vendas efetuadas à medida que o preço oscila.

CT-spotgridstrategies-1

Exemplo: um utilizador pretende capturar oportunidades da volatilidade de preços da BTC (que se situa em 20.000 no momento deste gráfico).

Dentro das definições da grid à vista, o utilizador define o limite inferior a 15.000 e o limite superior a 25.000, colocando a entrada da transação de bot no meio do limite inferior e superior.

O bot irá dividir as transações de forma equitativa pela posição Comprar e Vender, em que Comprar = USDT e Vender = BTC.

Quando a BTC desce, o bot compra em todas as grids que permitem ganhos de 4-6% (+-).

Quando a tendência de BTC sobe, o bot vende com a percentagem de lucro definida até todas as posições de compra serem vendidas.

Como posso automatizar as transações utilizando o bot de trading da grid à vista?

1. Para aceder ao bot de trading de criptomoedas de grid à vista, navegue até à página inicial e selecione Transacionar

2. Selecionar Bots de trading antes de selecionar Bots de grid

3. Dentro das três opções disponíveis em Bots de grid, selecione Grid à vista para aceder às definições e à configuração do trading de grid à vista

CT-spotgridstrategies-2

Encontre a opção Grid à vista em Bots de trading > Bots de grid

Como é que utilizo a funcionalidade de IA de grid à vista?

Pode utilizar facilmente a nossa funcionalidade de IA testada no bot de trading de grid à vista. Esta funcionalidade automatiza a seleção de parâmetros de grid com base em dados históricos de preços, simplificando o processo de configuração e otimizando a experiência de trading.

1. No bot de trading de grid à vista, localize a opção denominada Estratégia de IA e selecione

2. Selecione a duração da estratégia desejada entre as opções disponíveis: Curto, Médio ou Longo prazo. Esta seleção determinará o período de tempo para o qual a estratégia de IA irá gerar os parâmetros da grid. Depois de selecionar a duração da estratégia, selecione Copiar para aplicar os parâmetros gerados pela IA à sua configuração de grid à vista

CT-spotgridstrategies-3

Copie os parâmetros gerados pela IA da sua preferência na opção Estratégia de IA

3. Introduza o montante de negociação pretendido e selecione Confirmar

CT-spotgridstrategies-4

Ajuste o montante do seu investimento em conformidade e confirme para prosseguir

Como posso levar o grid à vista para o nível seguinte com definições de trailing?

O que são definições de trailing?

As definições de trailing são uma funcionalidade avançada que podem levar o poder do nosso bot de trading de grid à vista para novos patamares. Com as definições de trailing, pode ajustar automaticamente a grid para cima ou para baixo, para manter as suas transações alinhadas com os movimentos do mercado. Esta funcionalidade melhora a sua estratégia de trading de forma otimizada em diversas condições de mercado, incluindo mercados em alta e em queda, sem limitação apenas lateral.

Quando é que devo utilizar as definições de trailing?

As definições de trailing podem ser particularmente benéficas em mercados voláteis, onde os preços podem subir ou descer rapidamente. Permite-lhe captar oportunidades e adaptar a sua estratégia de trading à evolução das condições de mercado. Quer esteja numa tendência altista ou baixista, as definições de trailing permitem-lhe tirar o máximo partido de cada oscilação de preço.

Exemplo: imagine um cenário em que o mercado regista um forte movimento ascendente. Com as definições de trailing, pode ativar o trailing up para definir o seu intervalo de grid inicial e deixar o bot ajustar automaticamente a grid para cima à medida que o preço sobe. Isto permite-lhe beneficiar da dinâmica ascendente, capturando ganhos em cada nível da grid e maximizando o potencial de crescimento.

Por outro lado, numa queda do mercado, a ativação do trailing down ajustará a grid para baixo, permitindo-lhe tirar partido da queda dos preços. Ao ajustar automaticamente o seu intervalo de grid, pode entrar estrategicamente em posições de compra em níveis mais baixos e posições de venda em pontos ótimos, maximizando a rentabilidade mesmo em condições de baixa.

As definições de trailing permitem-lhe adaptar-se à dinâmica do mercado, capitalizar os movimentos de preços e desbloquear um maior potencial de lucro. Este pode ser um fator de mudança para os traders que procuram manter-se em vantagem em qualquer situação de mercado.

Como é que utilizo as definições de trailing no bot de trading de grid à vista?

1. Comece por criar uma grid à vista na secção de bot de trading. Desloque-se para baixo até à secção de definições avançadas, onde encontrará as opções de trailing up e trailing down. Selecione Não definir para aceder à janela pop-up

CT-spotgridstrategies-5

Defina os detalhes de trailing na Definição avançada

2. Ative as definições de trailing para ativar o trailing up e trailing down assinalando as respetivas caixas. Em seguida, introduza um limite de preço adequado à sua estratégia de trading. Quando terminar, selecione Confirmar para guardar as definições

CT-spotgridstrategies-6

No bot de trading de grid à vista

3. Crie e confirme a ordem: Depois de configurar as definições de trailing, selecione Criar para gerar a ordem de grid à vista. Reveja os detalhes da ordem, certificando-se de que as definições de trailing estão corretamente definidas. Quando estiver satisfeito, selecione Confirmar para finalizar e executar a ordem

CT-spotgridstrategies-7

Confirme a ordem para efetuar a execução completa