Comment retirer des EUR par virement bancaire SEPA ?

Date de publication : 16 nov. 2023Date de mise à jour : 18 sept. 2024Lecture de 4 min185

Vous pouvez effectuer un retrait en EUR vers votre compte bancaire à partir de votre compte OKX. Les virements bancaires locaux en EUR ne sont actuellement proposés qu’à nos clients européens (résidents des pays de l’EEE, hors France).

Comment effectuer un retrait de liquidités ?

Sur le Web

1. Connectez-vous à votre compte sur okx.com, allez sur Assets, et sélectionnez Retrait

2. Sélectionnez Liquidités pour commencer à effectuer un retrait de liquidités

CT-web-cash withdraw-EUR withdrawal

Allez dans Liquidités pour commencer à effectuer un retrait de liquidités

3. Sélectionnez la méthode de retrait, saisissez le montant et cliquez sur Suivant

4. Pour afficher l’aperçu du retrait, saisissez votre code d’authentification ou votre code SMS et sélectionnez Suivant

5. Sélectionnez Retrait pour effectuer le retrait de liquidités

Sur l’application

1. Ouvrez votre appli OKX, sélectionnez Actifs > Retirer > Retirer EUR

CT-app-cash withdraw-withdraw EUR

Ouverture de la page de retrait

2. Sélectionnez la méthode de retrait puis cliquez sur Suivant pour saisir le montant que vous souhaitez retirer

3. Après avoir reconfirmé les informations figurant dans l’aperçu du retrait, sélectionnez Retrait

4. Saisissez votre code d’authentification ou votre code SMS et Confirmez le retrait de liquidités

Remarque :

• Vous êtes tenu de vérifier la propriété du compte destinataire lorsque vous effectuez un retrait de liquidités pour la première fois.

• Bien que nous ne facturions aucuns frais pour les retraits en EUR effectués par virement bancaire SEPA, des frais de transfert supplémentaires peuvent être facturés par votre banque. Les fonds sont généralement disponibles instantanément ou sous 2 jours ouvrables, selon votre banque. Pour en savoir plus sur nos frais et délais de traitement, lisez l’article Introduction sur les dépôts et les retraits de liquidités.

Comment vérifier la propriété du compte destinataire lors de votre premier retrait de liquidités ?

Conformément à la réglementation et aux lois locales en vigueur, vous devrez vérifier la propriété du compte destinataire pendant la procédure de retrait de liquidités. Vérifiez en effectuant un dépôt de liquidités sur OKX avec le même compte.

CT-web-cash withdraw-EUR 1st withdraw

Web : vérifiez la propriété du compte destinataire lors de votre premier retrait de liquidités

CT-web-cash withdraw-first time withdrawal

Sur l’appli : vérifiez la propriété du compte destinataire lors de votre premier retrait de liquidités

Questions fréquentes

1. Pourquoi n’ai-je pas accès à la fonctionnalité « Retirer EUR » ?

Pour se conformer aux lois et réglementations locales, les dépôts de liquidités ne sont disponibles que dans certaines régions. Il se peut que votre compte ne soit actuellement pas autorisé à accéder à cette fonctionnalité.

2. Puis-je effectuer un retrait alors que la vérification de mon compte bancaire est toujours en cours ?

Non. Vous ne pouvez effectuer le retrait qu’une fois la propriété de votre compte vérifiée avec succès.

3. Comment savoir si mon compte bancaire est vérifié ?

Votre compte bancaire sera vérifié une fois que le dépôt aura été traité avec succès sur votre compte OKX.

4. Où consulter l’historique de mes retraits ?

Vous pouvez consulter l’historique de vos retraits sur la page Retrait de liquidités.

CT-web-cash withdraw-withdrawal history

Web : retraits de liquidités sur la page Retraits de liquidités

CT-app-cash withdraw-withdrawal history

Application : historique des transactions sur la page Retraits