Como abro uma contestação ao usar o trading P2P?

Publicado a 22/08/2023Atualizado a 8/09/2024Leitura de 5 minutos1244

O Trading P2P da OKX é uma maneira segura e conveniente de comprar ou vender cripto. Pode apresentar contestações nas seguintes situações:

• Ao vender cripto através de trading P2P, pode abrir uma contestação se o comprador tiver marcado a ordem como paga, mas o vendedor não tiver recebido o pagamento.

• Ao comprar criptomoedas, caso o vendedor não liberte a criptomoeda, pode apresentar um litígio.

• Depois de efetuar uma transação, também pode iniciar um litígio na ordem em caso de problema.

A nossa equipa de suporte ao cliente esforça-se para lidar com todas as contestações com cuidado, mas precisaremos de algum tempo de processamento para analisar o seu caso.

A resolução do caso depende da resposta do comprador e do vendedor. Além disso, quanto mais informações relevantes fornecer, mais rapidamente poderemos resolver o seu caso. Aguarde até 24 horas para que a equipa responda ao seu caso.

Como posso apresentar um litígio?

Na aplicação

1. Aceda à página de ordens canceladas e selecione a opçãp Precisa deajuda?

p2praisedispute-app-1

Entre na primeira entrada para apresentar um litígio através da opção Precisa de ajuda?

2. Uma página de Obter ajuda irá carregar e terá de selecionar o problema do seu litígio

3. Selecione a opção Apresentar litígio e siga as instruções no ecrã

p2praisedispute-app-2

A contestação da ordem também pode ser aberta na aplicação

Na web

1. Aceda ordem cancelada e selecione a opçãp Precisa deajuda?

p2praisedispute-web-1

Entre na primeira entrada para apresentar um litígio através da opção Precisa de ajuda?

2. Irá aparecer um pop-up a perguntar sobre o problema que está a enfrentar e terá de selecionar o problema do seu litígio, antes de selecionar Obter ajuda

3. Selecione a opção Apresentar litígio e siga as instruções no ecrã

p2praisedispute-web-2

Apresente um litígio sobre a ordem no site

Onde posso ver os resultados do litígio?

Depois de abrir uma contestação, receberá notificações no seu endereço de e-mail registado e também poderá visualizar o andamento do litígio na respetiva ordem nos detalhes do litígio.

Perguntas frequentes

Como entrar em contacto com o seu comprador ou vendedor?

É altamente recomendável que converse com seu comprador ou vendedor antes de apresentar uma contestação. Pode enviar uma mensagem ao seu comprador ou vendedor através das seguintes etapas:

1. Vá para Ordens (na aplicação)/As minhas ordens (no site) e selecione a ordem relevante

2. Clique no ícone de mensagem para conversar com o seu comprador ou vendedor

O que devo fazer se o comprador tiver clicado em Confirmar pagamento sem fazer o pagamento?

Não liberte a sua criptomoeda até realmente ter recebido o pagamento na sua conta bancária/carteira. Verifique sempre se recebeu o pagamento na sua conta bancária/carteira. Pode demorar entre 1 e 3 dias úteis para que determinadas formas de pagamento transfiram os fundos para a sua conta. Se o comprador não concluir o pagamento, pode solicitar o cancelamento da ordem. Se não conseguir entrar em contacto com o comprador, pode solicitar o cancelamento da ordem apresentando uma contestação através das seguintes etapas:

1. Selecione a ordem que deseja cancelar

2. Clique em Precisa de ajuda?

3. Selecione o problema que está a enfrentar

4. Para apresentar uma contestação, siga as instruções apresentadas no ecrã

O que devo fazer se já tiver feito um pagamento, mas o vendedor não tiver libertado a cripto?

Pode lembrar o vendedor através do chat na aplicação ou clicar em Lembrar vendedor na ordem. Se ainda não tiver recebido uma resposta, pode obter a ajuda do apoio ao cliente para propor um litígio.

Veja como pode obter ajuda:

1. Selecione a ordem que deseja acompanhar

2. Clique em Precisa de ajuda?

3. Selecione o problema que está a enfrentar

4. Siga as instruções no ecrã para carregar o comprovativo de pagamento para que o nosso suporte ao cliente possa analisar e processar a sua contestação

O que acontece se eu acidentalmente libertar a cripto sem receber o pagamento?

Lamentamos saber disso! Ainda pode apresentar uma contestação na página de informações da ordem:

1. Aceda a Ordens (na aplicação)/Minhas ordens (no site) na barra de navegação e selecione a ordem correspondente

2. Clique em Precisa de ajuda? e selecione o motivo relevante

3. Siga as instruções no ecrã

Posso cancelar uma contestação?

Se tiver apresentado uma contestação, pode cancelá-la em qualquer momento na página de informações da ordem.

Posso apresentar um litígio relativo a uma transação de compra/venda que aconteceu há mais de 3 dias?

Caso a transação de compra/venda tenha ocorrido há mais de 3 dias, o utilizador já não é elegível para apresentar um litígio.